PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton!

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton! Empty Leis de Newton!

Mensagem por Manchester8 Ter 10 Dez 2013, 18:34

Uma rodovia tem 8m de largura. Calcule a diferença de nível que deve existir entre suas margens externas e internas para que um carro possa fazer uma curva de 600m de raio a 72km/h sem depender do atrito. Adote g = 10m/s² e, para pequenos ângulos, considere sen x ~= tg x.

R: ~= 0,53m (agradeceria se pudesse ser feito um desenho para eu entender melhor)

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton! Empty Re: Leis de Newton!

Mensagem por Euclides Ter 10 Dez 2013, 19:03




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos