LEIS DE NEWTON
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
LEIS DE NEWTON
A figura mostra uma partícula de massa m = 20 g que está sob a ação de três forças constantes e co-planares cujos módulos são: F1 = 1,4 N; F2 = 0,50 N; F3 = 1,5 N. Calcule a magnitude da aceleração da partícula ao longo da direção indicada pela linha tracejada, em m/s2 .
![LEIS DE NEWTON Questao3](https://2img.net/h/motivofaz.com.br/arquivos/imagens/ufpe_2_fase/segunda/fisica/questao3.gif)
RESPOSTA = 10m/s²
![LEIS DE NEWTON Questao3](https://2img.net/h/motivofaz.com.br/arquivos/imagens/ufpe_2_fase/segunda/fisica/questao3.gif)
RESPOSTA = 10m/s²
vanessamilhomem- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 29
Localização : araguaina, tocantins. brasil
Re: LEIS DE NEWTON
Decomponha F1: --> eixo x: F1 sen(30)
resultante em x : F1 sen(30) - F2 = 0,2
a = F/m --> a = 0,2/0,02 = 10 m/s²
resultante em x : F1 sen(30) - F2 = 0,2
a = F/m --> a = 0,2/0,02 = 10 m/s²
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: LEIS DE NEWTON
Obrigada!
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
vanessamilhomem- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 29
Localização : araguaina, tocantins. brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|