Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
(UFCE) - A corda vista na figura é homogênea, inextensível, perfeitamente lisa e flexível. Seja x o comprimento de corda pendente e L o comprimento total da corda. Desprezando-se os atritos e sendo g a intensidade da aceleração local da gravidade, pedem -se:
a) construir o gráfico da intensidade da aceleração da corda em função de x ( 0
b) para que valor de x a aceleração da corda terá intensidade igual a 2,0 m/s^2 ?
Adote: L = 1,2 m e g = 10 m/s^2.
a) construir o gráfico da intensidade da aceleração da corda em função de x ( 0
b) para que valor de x a aceleração da corda terá intensidade igual a 2,0 m/s^2 ?
Adote: L = 1,2 m e g = 10 m/s^2.
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 30
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
Re: Leis de Newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Leis de Newton
Entendi. O peso da porção x = força resultante. Vc multiplicou a densidade linear por xg para achar o peso na porção x, e depois igualou a resultante, que é a M(massa total do fio) multiplicada pela aceleração.
alziroMS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 30
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil
Re: Leis de Newton
Isso. Num dado momento a situação é parecida com a da figura abaixoalziroMS escreveu:Entendi. O peso da porção x = força resultante. Vc multiplicou a densidade linear por xg para achar o peso na porção x, e depois igualou a resultante, que é a M(massa total do fio) multiplicada pela aceleração.
em que o corpo B é representado pelo peso do comprimento x. A densidade linear representa o peso da corda por metro de comprimento, assim
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Leis de Newton
Segue resolução detalhada com construção do gráfico e discussão das situações limites, em complemento ao que foi apresentado.
Bruno V F L Amorim- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 48
Localização : rio de janeiro, rj
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos