LEIS DE NEWTON
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
LEIS DE NEWTON
Ajuda, por favor? Se puder fazer passo a passo eu agradeço, porque tenho muita dificuldade nessa matéria!
No sistema representado na figura, o fio e a polia são ideais e não tem atrito. Os blocos A e B têm massas 4kg e 6kg. A aceleração com que o bloco A vai se mover vale?
Dado: sen 30= 0,50 cos30= 0,86
gabarito: 1m/s²
No sistema representado na figura, o fio e a polia são ideais e não tem atrito. Os blocos A e B têm massas 4kg e 6kg. A aceleração com que o bloco A vai se mover vale?
Dado: sen 30= 0,50 cos30= 0,86
gabarito: 1m/s²
Última edição por ste.diaz em Qui 02 Jun 2016, 23:55, editado 1 vez(es)
ste.diaz- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 28
Localização : Jacareí - São Paulo
Re: LEIS DE NEWTON
Olá, boa noite.
Sua questão não está de acordo com as regras do fórum.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Leia o regulamento:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Sua questão não está de acordo com as regras do fórum.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Leia o regulamento:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Baker Street- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta
Re: LEIS DE NEWTON
Muito bom, Baker Street!
Agradeço o cuidado. A colega ainda pode editar a sua questão e deixá-la de acordo para poder obter uma resposta.
Agradeço o cuidado. A colega ainda pode editar a sua questão e deixá-la de acordo para poder obter uma resposta.
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: LEIS DE NEWTON
Já arrumei
ste.diaz- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 28
Localização : Jacareí - São Paulo
Re: LEIS DE NEWTON
Olá, de novo.
Agora sim!
Seja bem vinda ao fórum.
Tentei esboçar os vetores para tu entender melhor.
Fr = Pa - T
Mas T será a força que puxa o bloco B, esse tem uma força contrário Pbx que decumpus.
Ficamos então:
Fr = Pa - Pbx
Ma = 4kg
Peso A = Ma * g
Pa = 4 * 10 = 40N
Pb = 60 N
Fr = Pa - Pbx
Faça sen30 = Pbx / Pb
Pbx = Pb * sen30º
Pbx = 60 * 0,5
Pbx = 30N
(Ma + Mb) * a = 40 - 30
(4kg _ 6kg) * a = 10
10 * a = 10
a = 1 m/s²
Segue a imagem:
Agora sim!
Seja bem vinda ao fórum.
Tentei esboçar os vetores para tu entender melhor.
Fr = Pa - T
Mas T será a força que puxa o bloco B, esse tem uma força contrário Pbx que decumpus.
Ficamos então:
Fr = Pa - Pbx
Ma = 4kg
Peso A = Ma * g
Pa = 4 * 10 = 40N
Pb = 60 N
Fr = Pa - Pbx
Faça sen30 = Pbx / Pb
Pbx = Pb * sen30º
Pbx = 60 * 0,5
Pbx = 30N
(Ma + Mb) * a = 40 - 30
(4kg _ 6kg) * a = 10
10 * a = 10
a = 1 m/s²
Segue a imagem:
Baker Street- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 32
Localização : Pedra preta
Re: LEIS DE NEWTON
Força resultante no sentido do movimento em A.
FR = Peso - tração
ma. a = ma . g - T (1)
Força resultante no sentido do movimento em B.
FR = tranção - componente Px da força peso.
mb . a = T - Px
mb . a = T - mb . g . sen30° (2)
Fazendo um sistema de equações com as equações (1) e (2), temos:
Vou somar as duas equações, perceba que as trações vão se cancelar.
(ma + mb)a = ma . g - mb . g . sen30°
10a = 40 - 60 . 1/2
10a = 40 - 30
10a = 10
a = 1m/s²
FR = Peso - tração
ma. a = ma . g - T (1)
Força resultante no sentido do movimento em B.
FR = tranção - componente Px da força peso.
mb . a = T - Px
mb . a = T - mb . g . sen30° (2)
Fazendo um sistema de equações com as equações (1) e (2), temos:
Vou somar as duas equações, perceba que as trações vão se cancelar.
(ma + mb)a = ma . g - mb . g . sen30°
10a = 40 - 60 . 1/2
10a = 40 - 30
10a = 10
a = 1m/s²
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG
Re: LEIS DE NEWTON
Obrigada, gente! Consegui entender
ste.diaz- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/06/2016
Idade : 28
Localização : Jacareí - São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos