Leis de Newton
+2
Euclides
Pedro Ken
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Três blocos, de massas m1 = 1 kg, m2 = 5 kg e m3 = 3 kg, encontram-se em repouso num arranjo como o representado na figura. Considere a aceleração da gravidade igual a 10 m/s^2 e desconsidere eventuais forças de atrito.
1) Qual é a leitura da balança?
a) 20 N b) 30 N c) 40 N d) 50 N e) 60 N
2) Se a corda fosse cortada entre as massas m1 e m2 a aceleração do sistema formado pelas massas m1 e m2 seria, em m/s^2
a) 10 b) 7,5 c) 6 d) 5 e) 1
1) Qual é a leitura da balança?
a) 20 N b) 30 N c) 40 N d) 50 N e) 60 N
2) Se a corda fosse cortada entre as massas m1 e m2 a aceleração do sistema formado pelas massas m1 e m2 seria, em m/s^2
a) 10 b) 7,5 c) 6 d) 5 e) 1
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Leis de Newton
se o fio for cortado:
Última edição por Euclides em Sex 07 Abr 2017, 18:52, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Leis de Newton
não entendi a representacao das forcas no bloco de 1kg, 20N correspondem a tracao desse fio?
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: Leis de Newton
luizamed escreveu:não entendi a representacao das forcas no bloco de 1kg, 20N correspondem a tracao desse fio?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Leis de Newton
tem como me mandar a resoluçao da A pq a foto n esta abrindo por favor
kaka-1234- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 22
Localização : Barra do garças-mt/brazil
Re: Leis de Newton
Alguém pode me explicar essa questão, por favor? Não entendi a resolução do Euclides.
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Leis de Newton
Infelizmente, após tantos anos, a figura não está mais disponível.
Caso a tenha, poste por favor.
Caso a tenha, poste por favor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton
Existe um erro no enunciado:
Se a corda fosse cortada entre as massas m1 e m2 a aceleração do sistema formado pelas massas m1 e m2 seria, em m/s^2
O correto deveria ser:
Se a corda fosse cortada entre as massas m1 e m2 a aceleração do sistema formado pelas massas m1 e m3 seria, em m/s^2
p1 = m1.g = 1.10 = 10 N
p2 = m2.g = 5.10 = 50 N
p3 = m3.g = 3.10 = 30 N
1) R = 50 + 10 - 30 ---> R = 30 N
2) Lei de Newton ---> R = M.a ---> p3 - p1 = (m1 + m3).a ---> 30 - 10 = (1 + 3) ---> a = 5 m/s²
Se a corda fosse cortada entre as massas m1 e m2 a aceleração do sistema formado pelas massas m1 e m2 seria, em m/s^2
O correto deveria ser:
Se a corda fosse cortada entre as massas m1 e m2 a aceleração do sistema formado pelas massas m1 e m3 seria, em m/s^2
p1 = m1.g = 1.10 = 10 N
p2 = m2.g = 5.10 = 50 N
p3 = m3.g = 3.10 = 30 N
1) R = 50 + 10 - 30 ---> R = 30 N
2) Lei de Newton ---> R = M.a ---> p3 - p1 = (m1 + m3).a ---> 30 - 10 = (1 + 3) ---> a = 5 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton
Deve ter sido um erro de digitação, pois no meu livro está como você disse mesmo. Obrigada!
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 362
Data de inscrição : 25/04/2022
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos