Leis de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de newton
(OPF) - Luciana resolveu testar o carrinho de controle remoto, cuja massa é de 400g de seu irmão mediante a montagem abaixo. O carrinho foi conectado por um barbante a uma caixa de clipes, com massa total de 200g.
Considerando-se desprezível o efeito do ar e o barbante como um fio ideal, determine a intensidade da força de atrito que a mesa aplica no carrinho nas seguintes situações:
A) o sistema movimenta-se com velocidade escalar constante de 0,5m/s. Adote g = 10m/s^2
B) o sistema movimenta-se com uma aceleração escalar constante de 1m/s^2
OBS: não tenho o gabarito :face:
Considerando-se desprezível o efeito do ar e o barbante como um fio ideal, determine a intensidade da força de atrito que a mesa aplica no carrinho nas seguintes situações:
A) o sistema movimenta-se com velocidade escalar constante de 0,5m/s. Adote g = 10m/s^2
B) o sistema movimenta-se com uma aceleração escalar constante de 1m/s^2
OBS: não tenho o gabarito :face:
Última edição por 9marcos9 em Dom 07 Ago 2016, 20:01, editado 1 vez(es)
9marcos9- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Leis de newton
ninguem?
9marcos9- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Leis de newton
M = 400 g = 0,4 kg ---> P = M.g ---> P = 4 N
m = 200 g = 0,2 kg ---> p = m.g ---> P = 2 N
a) Fa = p ---> Fa = 2 N
b) p - F'a = (M + m).a ---> 2 - F'a = (0,4 + 0,2).1 ---> F'a = 1,4 N
m = 200 g = 0,2 kg ---> p = m.g ---> P = 2 N
a) Fa = p ---> Fa = 2 N
b) p - F'a = (M + m).a ---> 2 - F'a = (0,4 + 0,2).1 ---> F'a = 1,4 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos