leis de newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
leis de newton
um bloco de massa m = 10 kg é lançado com velocidade inicial V0 = 32 m/s sobre uma superficie inclinada S. como mostra a figura, sendo μ = 0,25 o coeficiente de atrito entre o bloco e a superfície. devido ao atrito, durante a subida o bloco vai diminuindo sua velocidade até parar, para em seguida descer, voltando ao seu ponto de partida. calcule:
a) o modulo da força normal exercida por S sobre o bloco
b) o modulo da força de atrito exercida sobre o bloco
c) o modulo da aceleração do bloco durante a subida
d) o modulo da aceleração do bloco durante a descida
e) o tempo de subida
f) a distancia percorrida durante a subida
g) o tempo de descida
[img][/img]
a) o modulo da força normal exercida por S sobre o bloco
b) o modulo da força de atrito exercida sobre o bloco
c) o modulo da aceleração do bloco durante a subida
d) o modulo da aceleração do bloco durante a descida
e) o tempo de subida
f) a distancia percorrida durante a subida
g) o tempo de descida
[img][/img]
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: leis de newton
Px = P.senθ ---> Px = m.g.senθ
Py = P.cosθ ---> Py = m.g.cosθ
a) N = Py
b) Fa = u.N ---> Fa = u.m.g.cosθ
c) R = Px + Fa ---> m.a = Px + Fa ---> a = (Px + Fa)/m
e) V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = Vo² - 2.a.d ---> d = ?
d) R' = Px - Fa ---> m.a' = Px - fa ---> a' = ?
f) d = (1/2).a'.t² ---> t = ?
Py = P.cosθ ---> Py = m.g.cosθ
a) N = Py
b) Fa = u.N ---> Fa = u.m.g.cosθ
c) R = Px + Fa ---> m.a = Px + Fa ---> a = (Px + Fa)/m
e) V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = Vo² - 2.a.d ---> d = ?
d) R' = Px - Fa ---> m.a' = Px - fa ---> a' = ?
f) d = (1/2).a'.t² ---> t = ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: leis de newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|