PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton Empty Leis de Newton

Mensagem por lucarmen6 Sáb 27 Jul 2013, 10:35

Um pêndulo cônico é formado por uma massa de m presa a um cordão de comprimento L. A massa gira formando um círculo horizontal de raio r. Determine (a) a velocidade da massa (b) a aceleração e (c)a tensão no cordão.
resposta  a) raiz de Rgtan teta    b) -gtan teta r (esse  r tem um circunflexo em cima dele) - gk (esse k tb tem acento circunflexo em cima dele)  c) mg/ raiz de 1-r²/L²

lucarmen6
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por VictorCoe Sáb 27 Jul 2013, 17:34

a) 
Tsenθ=mv²/R

Tcosθ=mg

Tirando a razão:

tanθ=v²/Rg 

v=Rgtanθ 

b)

Eu não entendi direito o item b, talvez me falte mais teoria sobre vetores unitários. xD

c) 

Olhando a geometria do problema, temos que:







Voltando ao problema, 




   
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por lucarmen6 Sáb 27 Jul 2013, 17:49

valeu vitor pela resposta me ajudou bastante!

lucarmen6
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos