PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton Empty Leis de Newton

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Seg 15 Abr 2013, 18:57


ELEVADORES (TEORIA):

Quando o elevador desce acelerado com valor de aceleração maior que o valor da gravidade, qualquer objeto dentro dele tenderá a subir e tocar o teto do elevador. Uma pessoa como exemplo, sua cabeça tenderia em tocar o teto. A força exercida pelo elevador sobre o individuo é pra baixo (força normal N), além disso a pessoa também sofre o efeito do seu peso (força peso P). A segunda lei de Newton aplicada ao individuo:

N + P = m . a
N + mg = ma
N = m (g + a)

OBS.: A dúvida sobre a teoria está na 2° lei de Newton! N + P = ma; passando o P para o outro lado da igualdade ele ficaria negativo, dessa forma:

N = ma - mg ~> N = m (a - g)

O exemplo do livro indica que a força normal N seria igual a soma do peso P com (ma)... A dúvida aqui é sobre o livro ter errado ou eu que não estou vendo alguma coisa alí.
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Dani O.o Seg 15 Abr 2013, 19:25

No meu livro de Física diz N= m (g - a)
Você está certo.
Meu livro é o do José Luiz Sampaio e Caio Sérgio Calçada (2ª Edição, Atual Editora)

Dani O.o
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 28
Localização : RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Seg 15 Abr 2013, 19:39

Leis de Newton A_carlite_zps1707bfa6


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Tiago fernandes carneiro Ter 16 Abr 2013, 11:35

Então esse livro tá com um erro Smile vlw pela ajuda...
Tiago fernandes carneiro
Tiago fernandes carneiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 33
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos