PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

3 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton Empty Leis de Newton

Mensagem por laurorio Qui 14 Abr 2016, 23:38

Um  caminhão  move-se  numa  estrada  plana  e
horizontal. Fixo ao caminhão existe um plano inclinado de
ângulo  , conforme a figura abaixo.

Leis de Newton 2m3ky9f

Coloca-se  sobre  o  plano  um  corpo  que  apresenta
coeficiente de atrito estático  u  = 0,6 com ele. Calcular qual
poderá ser a maior aceleração Leis de Newton Gif  em que o caminhão pode
se mover, sem que o corpo movimente-se em relação ao
plano inclinado.
Dados: sen  Leis de Newton Gif = 0,17 e cos Leis de Newton Gif  = 0,98


Última edição por laurorio em Sex 15 Abr 2016, 18:06, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Retirar comentário)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Sex 15 Abr 2016, 15:17

Meu modo de ver:

Leis de Newton Imagem1




Joguei numa calculadora (g=9,8) e encontrei 

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por laurorio Sex 15 Abr 2016, 18:11

Observando a sua resolução encontrei alguns erros na minha. Obrigado
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por profewagner2 Dom 21 maio 2017, 19:49

Boa noite

Alguém poderia me explicar com mais exatidão?

Agradeço

profewagner2
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 46
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Dom 21 maio 2017, 20:24

profewagner2 escreveu:Boa noite

Alguém poderia me explicar com mais exatidão?

Agradeço
A primeira equação representa o equilíbrio na vertical, através das projeções de N e Fat em y. A segunda equação representa as projeções das mesmas forças no eixo horizontal, resultando em uma expressão para a resultante.

A força normal é posta em evidência em ambas e elas são igualadas. Em seguida a massa é posta em evidência nos dois membros e cancelada.

Resta uma equação na aceleração procurada.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por profewagner2 Dom 21 maio 2017, 21:08

Obrigado!!!!
Depois que você deu a dica resolvi rapidinho!
Mas foi difícil

Um abraço

profewagner2
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/01/2017
Idade : 46
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos