PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FEI) leis de newton

3 participantes

Ir para baixo

(FEI) leis de newton Empty (FEI) leis de newton

Mensagem por guilherme fonsecas Sáb 02 Mar 2013, 14:48

um professor,que possui um automóvel ano 1961,mora numa ladeira que forma ângulo de 30° com a horizontal.infelizmente seu carro já não consegui subir a ladeira.para guarda-ló na garagem,ele se vale de um sistema(roldana e cordas),com massa desprezível,e conta com a ajuda de alunos.sabendo que a massa do carro é 800 kg,que a força de atrito entre a superfície e os pneus corresponde a 5% do peso do carro, e adotando sen 30°=1/2, cos 30°= √3/2 e g=10 m/s²,a força F total que o grupo de alunos deve realizar para que o carro suba em mru vale:
a)5000 N
b)4800 N
c)3600 N
d)3000 N
e)2200 N
resposta: e)

guilherme fonsecas
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 34
Localização : betim,mg,Brasial

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) leis de newton Empty Re: (FEI) leis de newton

Mensagem por guilherme fonsecas Sáb 02 Mar 2013, 14:48

e)

guilherme fonsecas
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 34
Localização : betim,mg,Brasial

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) leis de newton Empty Re: (FEI) leis de newton

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Mar 2013, 15:42

Forças no sentido da ladeira:

P = m.g = 800.10 = 8 000 N

P.senθ = m.g.sen30º = 800.10.(1/2) = 4 000 N

Fa = (0,05).8 000 = 400 N

Força total (para baixo) = 4 400 N

Não coincide com o gabarito.
Pode ser que o sistema de roldanas tenha divisão de forças pela metade, porém não dá para saber, pois, não foi postada nenhuma figura
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) leis de newton Empty Re: (FEI) leis de newton

Mensagem por guilherme fonsecas Sáb 02 Mar 2013, 16:00

No livro também está faltando.Más eu consegui intender o raciocínio,muito obrigado.

guilherme fonsecas
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 34
Localização : betim,mg,Brasial

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) leis de newton Empty Re: (FEI) leis de newton

Mensagem por Elcioschin Sáb 02 Mar 2013, 16:21

Guilherme

Cuidado com o português:

..... infelizmente seu carro já não consegue subir a ladeira .....

...... Mas eu conseguí entender o raciocínio,....
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) leis de newton Empty Re: (FEI) leis de newton

Mensagem por pinhata Ter 30 Abr 2013, 15:21

(FEI) leis de newton Feix


A força que vocês acharam é a F1 que se divide em 2 trações pois trata-se de uma polia. Portanto F = F1/2 = 2200 N

pinhata
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FEI) leis de newton Empty Re: (FEI) leis de newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos