PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton Empty Leis de Newton

Mensagem por Convidado Sex 09 Abr 2010, 23:58

(UFPR) Uma caixa de massa igual a 100 kg,suspensa por um cabo de massa desprezível, deve ser baixada, reduzindo sua velocidade inicial com uma desaceleração de módulo 2,00 m/s². A tração máxima que o cabo pode sofrer,sem se romper,é 1100 N. Fazendo os cálculos pertinentes,responda se este cabo é adequado a essa situação,isto é,se ele não se rompe. Considere g=10,0 m/s².

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Sáb 10 Abr 2010, 00:08



Última edição por Euclides em Sex 21 Out 2016, 23:55, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por lucasconrado Sex 21 Out 2016, 23:38

Euclides, a resolução não está mais disponível. Seria possível enviar novamente ?
Desde já agradeço.

lucasconrado
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Sex 21 Out 2016, 23:55

lucasconrado escreveu:Euclides, a resolução não está mais disponível. Seria possível enviar novamente ?
Desde já agradeço.
Ok.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por lucasconrado Sáb 22 Out 2016, 15:12

Euclides, eu pensei da mesma maneira que você para resolver essa questão, porém atribui um valor negativo a aceleração. Inclusive, eu já havia percebido que quando eu atribuía uma valor positivo a essa aceleração eu encontrava a resposta correta. No entanto, não consegui entender de forma clara a ideia. A caixa está subindo, sendo assim a tração será maior que o peso e, portanto, T-P=m.a. Como a caixa precisa ser puxada para baixo, a aceleração não deveria assumir um valor negativo, uma vez que o referencial adota foi para cima ?

lucasconrado
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Sáb 22 Out 2016, 15:26

lucasconrado escreveu:Euclides, eu pensei da mesma maneira que você para resolver essa questão, porém atribui um valor negativo a aceleração. Inclusive, eu já havia percebido que quando eu atribuía uma valor positivo a essa aceleração eu encontrava a resposta correta. No entanto, não consegui entender de forma clara a ideia. A caixa está subindo, sendo assim a tração será maior que o peso e, portanto, T-P=m.a. Como a caixa precisa ser puxada para baixo, a aceleração não deveria assumir um valor negativo, uma vez que o referencial adota foi para cima ?
deve ser baixada, reduzindo sua velocidade inicial com uma desaceleração de módulo 2,00 m/s².
a aceleração tem o sentido da resultante. Tração e aceleração têm o mesmo sentido, pois a tração é maior que o peso. O referencial adotado foi para cima.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por lucasconrado Sáb 22 Out 2016, 15:49

Ah sim. Obrigado

lucasconrado
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos