PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton Empty Leis de Newton

Mensagem por Bruno Barreto Sáb 08 maio 2010, 12:13

A figura abaixo mostra um sistema onde o plano α é perfeitamente liso e entre o plano β e o corpo B o coeficiente de atrito é u .As massas dos corpos A e B valem respectivamente 1,25 kg e 10 kg .Calcule o valor minimo do coeficiente de atrito para que o sistema permaneça em equilibrio.
Leis de Newton 23348005

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Sáb 08 maio 2010, 22:40

A compenente do peso de A ao longo da rampa deve ser igual à tração no fio que por sua vez deve ser igual à força de atrito em B.

Leis de Newton Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Bruno Barreto Sáb 22 maio 2010, 23:15

Oi Euclides , eu tava dano uma olhada nesta questão ela não seria resolvida assim:

Para o bloco A,temos: Pax -T = 0
Para o bloco b ,temos :Pbx + T - Fat = 0

Resolveno o sistema : Fat = Pax + Pbx

Como se observa o mestre se equeceu do Pbx

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Euclides Dom 23 maio 2010, 00:29

Perfeito, Bruno. Parabéns! Eu, de fato, "passei batido" na questão. Fico muito contente com a sua percepção.

Desculpe o meu engano.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Empty Re: Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos