Leis de Newton
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Leis de Newton
Tarzan decide usar um cipó de 18,0 m de comprimento para atravessar um abismo. A distância vertical do ponto de partida até o ponto mais baixo da trajetória é de 3,2 m. O cipó é capaz de resistir a uma força máxima de 950 N. Tarzan conseguirá atravessar o abismo caso o seu peso seja de 690 N?
Adriana Luz Lima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil
Re: Leis de Newton
Ep = m.g.h ----> Ep = m.10.3,2 ----> Ep = 32.m
Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ----> (1/2).m.V² = 32.m ----> V² = 64 ----> V = 8 m/s
T = Fc ---> T = m.V²/R ---> T = (690/10).64/18 ---> T ~= 245 N
T < 950 N ----> Tarzan atravessa
Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ----> (1/2).m.V² = 32.m ----> V² = 64 ----> V = 8 m/s
T = Fc ---> T = m.V²/R ---> T = (690/10).64/18 ---> T ~= 245 N
T < 950 N ----> Tarzan atravessa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton
Mensagem deletada por infringir Regras do fórum
Ana Paula Fagundes Silva- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 55
Localização : Montes Claros - Mg
Re: Leis de Newton
Mensagem deletada por infringir Regras do fórum
Ana Paula Fagundes Silva- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 55
Localização : Montes Claros - Mg
Re: Leis de Newton
Mensagem deletada por infringir Regras do fórum
Ana Paula Fagundes Silva- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 55
Localização : Montes Claros - Mg
Re: Leis de Newton
Mensagem deletada por infringir Regras do fórum
Ana Paula Fagundes Silva- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 55
Localização : Montes Claros - Mg
Re: Leis de Newton
Mensagem deletada por infringir Regras do fórum
Ana Paula Fagundes Silva- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 55
Localização : Montes Claros - Mg
Re: Leis de Newton
Ana Paula
Bem-vinda ao fórum
Para ser bem atendida você precisa ler e seguir as Regras do fórum.
Você não está respeitando a Regra VI: está aproveitando um tópico de outra usuária, para postar outras questões. Além disso, a questão original já estava resolvida e você postou novamente!!!
Você deveria ter postado um Novo Tópico, para cada nova questão, seguindo tutorial existente na página principal.
Vou deletar suas mensagens no presente tópico.
Por favor, leia as Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
Bem-vinda ao fórum
Para ser bem atendida você precisa ler e seguir as Regras do fórum.
Você não está respeitando a Regra VI: está aproveitando um tópico de outra usuária, para postar outras questões. Além disso, a questão original já estava resolvida e você postou novamente!!!
Você deveria ter postado um Novo Tópico, para cada nova questão, seguindo tutorial existente na página principal.
Vou deletar suas mensagens no presente tópico.
Por favor, leia as Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton
Meu professor fez o comentário abaixo, não entendi poderia me ajudar.
A força centrípeta é sempre a resultante das forças que aponta para o centro da curva. Portanto, reveja a resolução do problema no ponto em que você afirma que T = FC (a tração é a única força radial no ponto mais baixo da curva? Ela é a resultante?).
A força centrípeta é sempre a resultante das forças que aponta para o centro da curva. Portanto, reveja a resolução do problema no ponto em que você afirma que T = FC (a tração é a única força radial no ponto mais baixo da curva? Ela é a resultante?).
Ana Paula Fagundes Silva- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 55
Localização : Montes Claros - Mg
Re: Leis de Newton
Meu professor fez o comentário abaixo, não entendi poderia me ajudar.Elcioschin escreveu:Ep = m.g.h ----> Ep = m.10.3,2 ----> Ep = 32.m
Ec = (1/2).m.V²
Ec = Ep ----> (1/2).m.V² = 32.m ----> V² = 64 ----> V = 8 m/s
T = Fc ---> T = m.V²/R ---> T = (690/10).64/18 ---> T ~= 245 N
T < 950 N ----> Tarzan atravessa
A força centrípeta é sempre a resultante das forças que aponta para o centro da curva. Portanto, reveja a resolução do problema no ponto em que você afirma que T = FC (a tração é a única força radial no ponto mais baixo da curva? Ela é a resultante?).
Ana Paula Fagundes Silva- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 55
Localização : Montes Claros - Mg
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|