PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica - Polias

+3
Écyo Reis
luiseduardo
arimateiab
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Dinâmica - Polias Empty Dinâmica - Polias

Mensagem por arimateiab Ter 12 Jul 2011, 19:28

No sistema representado na f igura, não há atritos e o f io é inextensível
e tem peso desprezível. No local, a intensidade da aceleração
da gravidade vale g. Ignorando a infl uência do ar, calcule o intervalo de
tempo que o corpo A (de massa m) leva para atingir a base do corpo B
(de massa M) quando é abandonado de uma altura h em relação a B.

Dinâmica - Polias Figura


R/ V((5m + M)h/2mg)

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Polias Empty Re: Dinâmica - Polias

Mensagem por luiseduardo Qua 13 Jul 2011, 00:32

Olá ari,
Tudo na boa cara ? E aquela dúvida de química, perguntou a seu professor ?

Ei cara, essa questão tem resolvida no tópicos de física (livro do professor) e no livro do Renato Brito volume 1.
Acho que já temos essa questão resolvida no fórum, mas não consegui achar. Entretanto, achei outra similar:

https://pir2.forumeiros.com/t15577-aplicacoes-das-leis-de-newton

Por favor, lembre-me amanhã de postar a resolução dessa questão já que hoje estou com muito sono para pensar kkkk.
Abraço cara.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Polias Empty leis de newton

Mensagem por Écyo Reis Qua 13 Jul 2011, 01:44

Vou representar por F a força de contato entre os corpos A e B e por T a tração no fio
No movimento horizontal do corpo A temos que :
F = m a --->eq.1
já para o movimento horizontal do corpo B fica assim:
2 T – F = M a ----> eq.2
Aí é só relacionar essa equações 1 e 2 : 2 T – m a = M a
T =(m + M).a/2 ----->eq.3
analisando o movimento vertical do corpo A:
m g – T = m. 2a------->eq.4
relacionando a equação 3 e a 4 pode-se proceder assim:
m.g=[2m+(m+M)/2)]a
aí fazendo as contas a=2m.g/5m+M
Obs: a aceleração vertical do corpo A tem intensidade
igual ao dobro da aceleração horizontal do conjunto A + B(isto é retratado na parte de vínculos geométricos),assim:
a1(aceleração de A)=2.a
fazendo MUV descobre-se que t=raiz quadrada[(5m+M)h/2mg]
Écyo Reis
Écyo Reis
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Teresina-PI

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Polias Empty Re: Dinâmica - Polias

Mensagem por luiseduardo Qua 13 Jul 2011, 01:49

Écyo Reis ,

A resolucao do livro do renato brito é igual a essa, mas ficou meio desorganizado tua postagem.
Se possível, tentar explicar direito o que cada informação informa e talz ...
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Polias Empty Re: Dinâmica - Polias

Mensagem por arimateiab Qua 13 Jul 2011, 17:48

Ei cara, essa questão tem resolvida no tópicos de física (livro do professor) e no livro do Renato Brito volume 1.
E ae Luis e ae Ecyo eu vi a resolução no Tópicos oque não entendi na resolução do tópicos assim como na do Ecyo foi a parte:
"Obs: a aceleração vertical do corpo A tem intensidade igual ao dobro da aceleração horizontal do conjunto A + B(isto é retratado na parte de vínculos geométricos),assim:a1(aceleração de A)=2.a "

Poderiam por gentileza me explicar?

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Polias Empty Re: Dinâmica - Polias

Mensagem por Euclides Qua 13 Jul 2011, 18:05

Dinâmica - Polias Figura6b007


Última edição por Euclides em Qui 16 Mar 2017, 13:32, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

EduardoSansil gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Polias Empty Re: Dinâmica - Polias

Mensagem por arimateiab Qua 13 Jul 2011, 18:21

Ah, entendi, valeu Euclides Very Happy
Agora só é derivar Very Happy

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Polias Empty Re: Dinâmica - Polias

Mensagem por Gabriel Fuoco Qua 01 Jun 2016, 15:26

eu entendi a questão do vínculo geométrico,mas onde há uma polia movél no exercicío?

Gabriel Fuoco
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Polias Empty Re: Dinâmica - Polias

Mensagem por isac_pc Qua 15 Mar 2017, 21:47

Alguém poderia dar uma explicação mais ampla na questão do vínculo geometrico nessa questão, e onde estão as polias móveis?
isac_pc
isac_pc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 25
Localização : Juazeiro do Norte, CE Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Polias Empty Re: Dinâmica - Polias

Mensagem por Euclides Qua 15 Mar 2017, 21:58

Você possui a imagem original?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Polias Empty Re: Dinâmica - Polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos