Dinâmica(Polias)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica(Polias)
No sistema da figura, Ma = 4,5kg, e Mb = 12 kg e g = 10m/s². Os fios e polias são ideais.
a) Qual a aceleração dos corpos?
b) Qual a tração no fio ligado ao corpo A?
a) Qual a aceleração dos corpos?
b) Qual a tração no fio ligado ao corpo A?
- Spoiler:
- a)a=1m/s²
b)T = 54N
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Dinâmica(Polias)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica(Polias)
Valeu Euclides!
Então, como mostrado no vídeo, se o corpo A estiver em equilíbrio a tensão deve ser de 30N. Então em todos os pontos da corda sempre vai ser de 30N?
Então, como mostrado no vídeo, se o corpo A estiver em equilíbrio a tensão deve ser de 30N. Então em todos os pontos da corda sempre vai ser de 30N?
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Dinâmica(Polias)
Numa corda ideal (sem massa e inextensível) a tração é a mesma ao longo dela toda.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica(Polias)
Euclides, com relação a esse vídeo, eu queria saber se em toda questão que nos fornecerem polias teremos que procurar um vínculo geométrico.Euclides escreveu:Assista este vídeo
https://pir2.forumeiros.com/t15918-os-vinculos-geometricos-em-questoes-de-fisica
E outra coisa, nesse vídeo você coloca, no segundo exemplo, 30 -T, aí fiquei sem entender, porque se o outro bloco de 5kg era mais pesado, então o de 3kg iria subir e seria T - 30 = ma ??
Ou foi apenas uma suposição? E se sim, podemos fazer diferentes suposições para descobrirmos o vínculo geométrico?
Isadora Dantas- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Dinâmica(Polias)
Só é preciso preocupar-se com isso quando o número de ramos de fios em cada corpo for diferente do número de ramos de fios no outro.Euclides, com relação a esse vídeo, eu queria saber se em toda questão que nos fornecerem polias teremos que procurar um vínculo geométrico
Isso está devidamente indicado e explicado no vídeo.E outra coisa, nesse vídeo você coloca, no segundo exemplo, 30 -T, aí fiquei sem entender, porque se o outro bloco de 5kg era mais pesado, então o de 3kg iria subir e seria T - 30 = ma ??
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica(Polias)
ok, obrigada.
Isadora Dantas- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Dinâmica(Polias)
Professor Euclides, muito obrigado pelo vídeo, ficou muito didático e sensacional! Parabéns pelo grande trabalho!!!
santosgaabriel- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/05/2017
Idade : 25
Localização : sao paulo, sao paulo ,brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|