Polias - Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias - Dinâmica
(UFB) Na figura abaixo os blocos 1, 2 e 3 tem massas m1=40kg, m2=20kg e m3=60kg. Considere os fios A e B e a polia ideais, despreze todos os atritos e calcule:
a) a aceleração do sistema b) a intensidade da força de tração no fio B
a) a aceleração do sistema b) a intensidade da força de tração no fio B
Convidad- Convidado
Re: Polias - Dinâmica
Isolando o corpo 3
P-T=m3.a (i)
Isolando os corpos 1 e 2
T=(m1+m2).a (ii)
Substituindo (ii) em (i)
P-(m1+m2)a=m3a
P=(m1+m2+m3)a
a=m3.g/(m1+m2+m3)
a=60.g/(40+20+60)
supondo g=10m/s²
a=60.10/120
a=5m/s²
substituindo em (ii)
T=(m1+m2).a
T=(40+20).5
T=300N
Espero que seja isso e que te ajude.
P-T=m3.a (i)
Isolando os corpos 1 e 2
T=(m1+m2).a (ii)
Substituindo (ii) em (i)
P-(m1+m2)a=m3a
P=(m1+m2+m3)a
a=m3.g/(m1+m2+m3)
a=60.g/(40+20+60)
supondo g=10m/s²
a=60.10/120
a=5m/s²
substituindo em (ii)
T=(m1+m2).a
T=(40+20).5
T=300N
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Polias - Dinâmica
Também encontrei essas respostas. O gabarito dá como resposta 900 N
Convidad- Convidado
Re: Polias - Dinâmica
GABARITO;(acho que está errado)
Colocando as forças:
bloco 1 --- FR=m1.a --- TA=40.a I bloco 2 --- FR=m2.a --- TB - TA=20.a II bloco 3 --- FR=m3.a ---
TB – P=m3.a --- TB – 600=60.a III --- somando I com II com III --- 600=120.a --- a=5m/s2, que, substituído em III nos fornece --- TB=600 + 60.5 --- TB=900N
Colocando as forças:
bloco 1 --- FR=m1.a --- TA=40.a I bloco 2 --- FR=m2.a --- TB - TA=20.a II bloco 3 --- FR=m3.a ---
TB – P=m3.a --- TB – 600=60.a III --- somando I com II com III --- 600=120.a --- a=5m/s2, que, substituído em III nos fornece --- TB=600 + 60.5 --- TB=900N
Convidad- Convidado
Re: Polias - Dinâmica
Ele deveria ter encontrado uma aceleração igual a -5m/s², pela referência que ele tomou. Repare na equação (II) e (III).
Imagino que o gabarito esteja errado.
Imagino que o gabarito esteja errado.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|