Dinâmica - Polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Polias
Dois blocos A e B, de massas ma=2,0 kg e mb=3,0 kg, estão acoplados por um fio inextensível de massa desprezível que passa por uma polia fixa. Esses blocos foram abandonados à ação da gravidade (lgl=10m/s²) e, após moverem-se por 1,0m, quando o bloco B encontrava-se a 3,0m do solo, o fio de conexão de A com B arrebentou. Desprezando-se a massa da polia, a resistência do ar, bem como todas as formas de atrito, determine,em segundos, o intervalo de tempo decorrido desde o rompimento do fio até o bloco B colidir com o chão.
Resp: 0,60 s
Obrigada pela ajuda!!!
Resp: 0,60 s
Obrigada pela ajuda!!!
Mione16- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dinâmica - Polias
pB - pA = (mA + mB).a ---> mB.g - mA.g = (mA + mB).a ---> calcule a
V² = Vo² - 2.a.h ---> h = 1 m ---> calcule V
H = V.t + (1/2).g.t² ---> H = 3 m ---> calcule t
V² = Vo² - 2.a.h ---> h = 1 m ---> calcule V
H = V.t + (1/2).g.t² ---> H = 3 m ---> calcule t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Muito obrigada!!! :)
Elcioschin escreveu:pB - pA = (mA + mB).a ---> mB.g - mA.g = (mA + mB).a ---> calcule a
V² = Vo² - 2.a.h ---> h = 1 m ---> calcule V
H = V.t + (1/2).g.t² ---> H = 3 m ---> calcule t
Mione16- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 11/07/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos