Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
(UFPB/2005) Um bloco de 1kg está apoiado sobre uma prancha de 4kg, como mostra a figura. O bloco é puxado por uma força F horizontal. Os coeficientes de atrito estático e dinâmico entre o bloco e a prancha são 0,8 e 0,6 , respectivamente.
Considerando-se que o atrito entre a prancha e o solo é desprezível, então é correto afirmar que a maior aceleração da prancha será:
a) 1,0 m/s^2
b) 1,2 m/s^2
c) 1,5 m/s^2
d) 1,6 m/s^2
e) 2,0 m/s^2
Considerando-se que o atrito entre a prancha e o solo é desprezível, então é correto afirmar que a maior aceleração da prancha será:
a) 1,0 m/s^2
b) 1,2 m/s^2
c) 1,5 m/s^2
d) 1,6 m/s^2
e) 2,0 m/s^2
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Leis de Newton
Olá,
A maior aceleração será quando o bloco menor permanecer em repouso em relação ao bloco maior.
No bloco de 1kg:
Fat = u.N = 0,8*10 = 8 N
F - Fat = M.a
F - 8 = 1*a
F - 8 = a
No conjunto bloco 1kg + bloco 4 kg:
F = m.a
F = 5*a
F - 8 = a
5*a - 8 = a
4a = 8
a = 2 m/s²
A maior aceleração será quando o bloco menor permanecer em repouso em relação ao bloco maior.
No bloco de 1kg:
Fat = u.N = 0,8*10 = 8 N
F - Fat = M.a
F - 8 = 1*a
F - 8 = a
No conjunto bloco 1kg + bloco 4 kg:
F = m.a
F = 5*a
F - 8 = a
5*a - 8 = a
4a = 8
a = 2 m/s²
Re: Leis de Newton
Ou...
A Fat do bloco é a única que move a prancha de 4 kg.
Assim: 8 = 4.a
a = 2 m/s^2
A Fat do bloco é a única que move a prancha de 4 kg.
Assim: 8 = 4.a
a = 2 m/s^2
Francisco W- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/04/2017
Idade : 57
Localização : Campo Grande - MS - Br
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|