Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
(UFPR) Dois blocos, um de 7,5 kg e outro de 15 kg, estão suspensos nas extremidades opostas de uma corda que passa por uma roldana, sem atrito. Determine a tração em newtons na corda que liga os blocos.
(Dado: g= 10 m/s²)
Resposta: 100 N.
(Dado: g= 10 m/s²)
Resposta: 100 N.
ksayurii- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/08/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Leis de Newton
Do Bloco A:
Fr = m.a
P - T = m.a
mg - T = m.a
150 - T = 15a
Do Bloco B:
Fr = m.a
T - P = m.a
T - 75 = 7,5 a
Observação: No bloco A, o peso vem primeiro porque ele é quem puxa o sistema para a esquerda, já que é mais pesado do que o bloco B. Já no B, a tração vem primeiro, pois ele é puxado pra esquerda, a tração é maior que o seu peso.
A e B:
150 - T = 15a
T - 75 = 7,5 a
---------------
75 = 22,5a
a = 3,333
Substituindo a aceleração em qualquer uma das equações de A ou B:
150 - T = 15a
150 - T = 15. 3,333
- T = 50 - 150
- T = - 100 (-1)
T = 100 N
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Leis de Newton
Muito obrigada!
ksayurii- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 13/08/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|