PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton [2]

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton [2] Empty Leis de Newton [2]

Mensagem por Convidado Seg 22 Mar 2010, 14:51



Desprezando-se os atritos a aceleração do bloco A será:

a) 12 m/s²
b) 9,8 m/s²
c) 4,8 m/s²
d) 4,0 m/s²
e) 2,4 m/s²

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [2] Empty Re: Leis de Newton [2]

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Mar 2010, 15:00

Edu

Este deixo para vc resolver, de modo similar a o anterior.

Apenas um detalhe -----> o símbolo de quilograma é kg (letras minúsculas)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [2] Empty Re: Leis de Newton [2]

Mensagem por Convidado Seg 22 Mar 2010, 15:12

Ops... desculpe pela falta de atenção no kg.

Resolvi desta maneira:

F= mA . a
24= 2.a
a= 12m/s²

Está correto? Obrigado pela ajuda. Abraço

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [2] Empty Re: Leis de Newton [2]

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Mar 2010, 15:17

Não esta correto não, Edu.

Na fórmula de Newton F = m*a ----> m é o TOTAL das massas em movimento.
Isto significa que a aceleração de A é a mesma de B, pois estã juntos.
Veja o outro exercício similar resolvido por mim.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [2] Empty Re: Leis de Newton [2]

Mensagem por Convidado Seg 22 Mar 2010, 15:26

Olhei e vi que errei nisso mesmo... Compreendi,então já que a aceleração é a mesma para os dois blocos,fica assim:

F= m. a
F= (Ma+Mb).a
24=5a
a= 4,8 m/s²

Correto agora? Agradeço muito mesmo pela atenção mestre.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [2] Empty Re: Leis de Newton [2]

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Mar 2010, 15:33

Agora está correto.
O importante é ENTENDER a lei de Newton, como vc pôde ver.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [2] Empty Re: Leis de Newton [2]

Mensagem por Convidado Seg 22 Mar 2010, 15:35

È verdade... a fórmula em si está em cima das teorias,vou procurar fazer o possivel para entender melhor. Abraço

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [2] Empty Re: Leis de Newton [2]

Mensagem por Euclides Seg 22 Mar 2010, 17:30

Ótimo trabalho, mestre Élcio!! Por isso é uma alegria tê-lo conosco.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton [2] Empty Re: Leis de Newton [2]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos