Divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão
Dos números naturais que deixam resto 22 quando divididos por 72 e resto 34 quando divididos por 84, N é o menor cujos algarismos que o compõe são todos distintos. Determine a soma dos algarismos de N.
a) 9
b) 12
c) 13
d) 22
e) 34
a) 9
b) 12
c) 13
d) 22
e) 34
- Gabarito :
- letra D
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Divisão
Vou começar
N = 72.Q + 22 = 84.q + 34 ---> Q = (84.q + 12)/72 --->
Q = q + (12.q + 12)/72 ---> Q = q + (q + 1)/6
É uma típica equação Diofantina: Devemos ter (q + 1)/6 inteiro
Os valores de q que atendem forma uma PA:
5, 11, 17, 23 ......
E, obviamente, devemos ter N > 84
Tente continuar.
N = 72.Q + 22 = 84.q + 34 ---> Q = (84.q + 12)/72 --->
Q = q + (12.q + 12)/72 ---> Q = q + (q + 1)/6
É uma típica equação Diofantina: Devemos ter (q + 1)/6 inteiro
Os valores de q que atendem forma uma PA:
5, 11, 17, 23 ......
E, obviamente, devemos ter N > 84
Tente continuar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|