PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão

2 participantes

Ir para baixo

Divisão Empty Divisão

Mensagem por Armando Vieira Qui 09 Abr 2015, 18:26

Dividindo-se um número natural P por outro S, obtemos quociente Q e resto R. Aumentando-se o dividendo P de 10 unidades e o divisor S de 6 unidades, o quociente Q e o resto R não se alteram. Determine o quociente.

Gabarito: 3
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por ivomilton Qui 09 Abr 2015, 18:48

Armando Vieira escreveu:Dividindo-se um número natural P por outro S, obtemos quociente Q e resto R. Aumentando-se o dividendo P de 10 unidades e o divisor S de 6 unidades, o quociente Q e o resto R não se alteram. Determine o quociente.

Gabarito: 3
Boa noite, Armando.
P = Q.S + R
P+10 = Q.(S+6) + R

Subtraindo-se a 1ª equação da 2ª, fica:
-P = -Q.S - R
P+10 = Q.S + 6.Q + R
--------------------------
10 = 6.Q
Q = 10/6
Q = 5/3


Deu um resultado absurdo, pois Q deveria dar um número inteiro!
Deve haver algum erro nos dados da questão.
Provavelmente em lugar do 10 deva ser 18...



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Armando Vieira Qui 09 Abr 2015, 19:06

Obrigado, mestre
Já encontrei alguns outros enunciados e gabaritos do livro que estão equivocados.
Consegui entender perfeitamente, Muito obrigado!!!
cheers cheers cheers
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos