PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisão

2 participantes

Ir para baixo

divisão Empty divisão

Mensagem por leticialinda1234 Qui 11 Jun 2015, 16:23

o resto da divisão de 223 por a é 2 e o quociente é b ,sendo que a e b são numeros naturais ,o valor de a+b pode ser???

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

divisão Empty Re: divisão

Mensagem por ivomilton Qui 11 Jun 2015, 16:54

leticialinda1234 escreveu:o resto da divisão de 223 por a é 2 e o quociente é b ,sendo que a e b são numeros naturais ,o valor de a+b pode ser???
Boa tarde, Leticia.

223/a = b, resto 2

223 = ab + 2
ab = 223 - 2
ab = 221

Decompondo 221 em seus fatores primos, obtém-se:
221 = 13 x 17

Logo,
a + b = 13 + 17
a + b = 30


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

divisão Empty Re: divisão

Mensagem por leticialinda1234 Qui 11 Jun 2015, 17:32

obrigada

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

divisão Empty Re: divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos