PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão

3 participantes

Ir para baixo

Divisão Empty Divisão

Mensagem por sabrinamedeirozs Seg 19 Dez 2016, 12:41

Considere as informações:
1 microlitro é igual a 10^-6L
volume de uma gota é igual a 50 microlitros (50x10^-6L)
Determine o número de gotas necessário para encher um recipiente de 0,20L.
O gabarito é 4x10^3. Porém, só consigo encontrar a resposta 4x10^5

sabrinamedeirozs
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 28
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Dez 2016, 13:02

n = 0,20/50.10-6 = 0,20.106/50 = 0,20.10³.10³/50 = 200.10³/50 = 4.10³
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por petras Seg 19 Dez 2016, 13:10

\frac{20.10^{-2}}{50.10^{-6}} = 0,4.10^{4} = 4.10^{-1}.10^{4} = 4.10^{3}

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2095
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos