PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão II

2 participantes

Ir para baixo

Divisão II Empty Divisão II

Mensagem por William Lima 20/6/2014, 11:06 am

Numa divisão, o quociente é 107, que é igual a soma do divisor com o resto. Calcule o dividendo, sabendo que o resto é o maior possível.

R: 5.831

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão II Empty Re: Divisão II

Mensagem por professormarcelogomes 20/6/2014, 1:21 pm

q = d + r
n = q.d + r
q = 107
n?

o maior r possível deve ser imediatamente menor que d, ou seja, r = d - 1, no máximo.

q = d + r
107 = d + d - 1
108 = 2d
d = 54

r = d - 1 = 54 - 1 = 53

n = q.d + r = 107.54 + 53 = 5778 + 53 = 5831

professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão II Empty Re: Divisão II

Mensagem por William Lima 20/6/2014, 1:24 pm

Valeu professor!

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão II Empty Re: Divisão II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos