PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão IV

2 participantes

Ir para baixo

Divisão IV Empty Divisão IV

Mensagem por William Lima Sex 20 Jun 2014, 11:23

Dividindo-se um número sucessivamente por 15 e 24, o primeiro quociente excede o segundo de 21 unidades. Determine o dividendo e o primeiro quociente, sabendo que nas duas divisões os restos são nulos.

R:56 e 840.

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão IV Empty Re: Divisão IV

Mensagem por professormarcelogomes Sex 20 Jun 2014, 13:05

n : 15 = p, ou n = 15p *
n : 24 = q, ou n = 24q **
p = q + 21, ou q = p - 21 ***

n? e p?

de * e ** temos que:

15p = 24q
5p = 8q ****

Subs. *** em ****

5p = 8(p - 21)
5p = 8p - 168
3p = 168
p = 56

Subs. p = 56 em *

n = 15p = 15*56 = 840



professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão IV Empty Re: Divisão IV

Mensagem por William Lima Sex 20 Jun 2014, 13:33

Valeu professor!

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão IV Empty Re: Divisão IV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos