PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisao

2 participantes

Ir para baixo

divisao  Empty divisao

Mensagem por GESSIRON 22/5/2012, 11:02 am

Uma pessoa está pintando um muro. No primeiro dia ela pintou 1/8 do total, e no segundo dia, pintou o triplo do que havia feito no dia anterior. Qual a quantidade do muro que essa pessoa já pintou? (em %)

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

divisao  Empty Re: divisao

Mensagem por Jose Carlos 22/5/2012, 12:08 pm

1º dia -> pintou 1/8 do muro

2º dia -> 3*( 1/8 do muro ) = 3/8 do muro

- quantidade pintada após 2 dias -> [ ( 1/8 ) + ( 3/8 ) ] do muro = 4/8 = 1/2 = 0,5 = 50% do muro.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos