Aritmética: Divisão Euclidiana
Página 1 de 1
Aritmética: Divisão Euclidiana
A Páscoa é a mais importante festa da cristandade: comemora-se a ressurreição de Jesus Cristo. Para calcular o dia da Páscoa, dividimos o ano 19 e somamos 1 ao resto da divisão. O resultado é chamado "número de ouro". Na tabela anexada, verificamos qual é a data correspondente ao "número de ouro". A Páscoa ocorrerá no domingo seguinte.
http://tinypic.com/view.php?pic=2yv2yk7&s=8
Dessa forma, sabendo que o dia 1º de abril de 2009 será quarta-feira, em que dia foi celebrada a Páscoa no ano de 2009?
a) 29 de março
b) 10 de abril
c) 22 de março
d) 15 de março
e) 12 de abril
R.: Letra 'e'
http://tinypic.com/view.php?pic=2yv2yk7&s=8
Dessa forma, sabendo que o dia 1º de abril de 2009 será quarta-feira, em que dia foi celebrada a Páscoa no ano de 2009?
a) 29 de março
b) 10 de abril
c) 22 de março
d) 15 de março
e) 12 de abril
R.: Letra 'e'
fernando xavier- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco
Re: Aritmética: Divisão Euclidiana
2009/19 -----> resto 14
14 + 1 = 15 --------> 10 de abril
1º de abril = quarta feira
1º de abril + 7 dias = quarta feira -----> 8 de abril é na quarta feita,então no dia 10 de abril será na sexta,e o próximo domindo será no dia 12 de abril..
LETRA E
14 + 1 = 15 --------> 10 de abril
1º de abril = quarta feira
1º de abril + 7 dias = quarta feira -----> 8 de abril é na quarta feita,então no dia 10 de abril será na sexta,e o próximo domindo será no dia 12 de abril..
LETRA E
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» divisão euclidiana (1)
» Divisão Euclidiana
» divisão euclidiana (2)
» Aritmética - Divisão
» Aritmética Elementar: Divisão proporcional, cap. 12
» Divisão Euclidiana
» divisão euclidiana (2)
» Aritmética - Divisão
» Aritmética Elementar: Divisão proporcional, cap. 12
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|