PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética Elementar: Divisão proporcional, cap. 12

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Elementar: Divisão proporcional, cap. 12 Empty Aritmética Elementar: Divisão proporcional, cap. 12

Mensagem por Juliana F. Seg 08 Jan 2024, 15:47

Questão 5)  (CN/86) Duas pessoas constituíram uma sociedade: a primeira entrou com um capital de R$5.000,00 e a segunda com R$6.000,00. Um ano depois, admitiram um terceiro sócio, que entrou com um capital de R$10.000,00. Decorridos 18 meses desde o início da sociedade, a firma teve um lucro de R$12.900,00. A parte do lucro que caberá ao terceiro sócio é:


Gab.: R$3000,00

Juliana F.
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 02/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Elementar: Divisão proporcional, cap. 12 Empty Re: Aritmética Elementar: Divisão proporcional, cap. 12

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Jan 2024, 18:00

C1 = 5.18 = 90 mil R$*mês
C2 = 6.18 = 108 mil R$*mês
C3 = 10.6 = 60 mil R$*mês

90 + 108 + 60 = 258 mil R$*mês

L3 = (60/258)*12.900,00 ---> L3 = 3.000,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos