Divisão proporcional
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão proporcional
Alberto convidou Bruno e Carlos para apostarem dinheiro sobre o resultado em um jogo de futebol. O valor apostado porealmente eles estava na proporção 1:2:3 respectivamente. Ao final da partida ,nenhum dos trêsconseguiu acertar o resultado. Porém, ao fazer a devolução do dinheiro, Alberto sugeriu que o valor total fosse dividido na proporção de 4:5:6,respectivamente. Se assim for feito :
a)Alberto e Bruno sairão perdendo e Carlos sairá ganhando .
b)Alberto e Carlos sairão ganhando e Bruno sairá perdendo.
c)Alberto sairá ganhando,Carlos sairá perdendo e Bruno ficará com a mesma quantia de antes.
d)Alberto sairá perdendo,Carlos sairá ganhando e Bruno ficará com a mesma quantia.
e)Só Carlos sairá ganhando,porque Alberto gosta "muito " dele.
Gabarito letra c)
a)Alberto e Bruno sairão perdendo e Carlos sairá ganhando .
b)Alberto e Carlos sairão ganhando e Bruno sairá perdendo.
c)Alberto sairá ganhando,Carlos sairá perdendo e Bruno ficará com a mesma quantia de antes.
d)Alberto sairá perdendo,Carlos sairá ganhando e Bruno ficará com a mesma quantia.
e)Só Carlos sairá ganhando,porque Alberto gosta "muito " dele.
Gabarito letra c)
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Divisão proporcional
Seja 600 reais o total da aposta arrecadado.
A/1 = B/2 = C/3 = K
A + B + C = 600
K + 2K + 3K = 600
6K = 600 ----> K = 100
Portanto:
A = 100; B = 200; C = 300
Nova distribuição do dinheiro:
A/4 = B/5 = C/6 = K'
A + B + C = 600
4K' + 5K' + 6K' = 600
15K = 600 ---> K' = 40
Portanto:
A = 160; B = 200; C = 240
Assim, Alberto sairá ganhando,Carlos sairá perdendo e Bruno ficará com a mesma quantia de antes.
A/1 = B/2 = C/3 = K
A + B + C = 600
K + 2K + 3K = 600
6K = 600 ----> K = 100
Portanto:
A = 100; B = 200; C = 300
Nova distribuição do dinheiro:
A/4 = B/5 = C/6 = K'
A + B + C = 600
4K' + 5K' + 6K' = 600
15K = 600 ---> K' = 40
Portanto:
A = 160; B = 200; C = 240
Assim, Alberto sairá ganhando,Carlos sairá perdendo e Bruno ficará com a mesma quantia de antes.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Divisão proporcional
Obrigada Hugo
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» DIVISÃO PROPORCIONAL
» Divisão proporcional
» DIVISÃO PROPORCIONAL
» Divisão proporcional
» DIVISÃO PROPORCIONAL
» Divisão proporcional
» DIVISÃO PROPORCIONAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|