PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão proporcional

2 participantes

Ir para baixo

Divisão proporcional Empty Divisão proporcional

Mensagem por Krla Seg 29 Ago 2016, 11:45

O pai de Tito, Chico e Zeca quer deixar, em testamento, sua fazenda repartida entre seus três filhos, em partes, em hectares, diretamente proporcionais às suas idades atuais.Sabe-se que Tito e Zeca têm, resctivamente, 12 e 21 anos de idade e que, na divisão, 40 ha caberão a Tito.Chico receberá 50 ha da fazenda. Nessa situação, assinale a opção correspondente à idade de Chico e ao tamanho total da fazenda.

a)15 anos e 160 ha
b)14 anos e 140 ha
c)15 anos e 180 ha
d)13 anos e 140 ha
e)12 anos e 130 ha


Gente, o gabarito é a)

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão proporcional Empty Re: Divisão proporcional

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Ago 2016, 12:05

T, C, Z áreas recebidas por cada um (T = 40, C = 50)
x = idade de Chico

T/12 = C/x = Z/21 = (T + C + Z)/(12 + x + 21)

40/12 = 50/x = Z/21 = (40 + 50 + Z)/(x + 33)

10/3 = 50/x = Z/21 = (Z + 90)/(x + 33)

Basta resolver o sistema e calcular x e Z + 90
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão proporcional Empty Re: Divisão proporcional

Mensagem por Krla Qua 14 Set 2016, 02:32

Mestre eu não estou conseguindo armar o sistema, por favor me  oriente  Embarassed

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão proporcional Empty Re: Divisão proporcional

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Set 2016, 18:36

O sistema já está armado; basta fazer as contas!!!

40/12 = 50/x ---> x = 15

40/12 = Z/21 ---> Z = 70

S = T + C + Z ---> S = 40 + 50 + 70 ---> S = 160
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão proporcional Empty Re: Divisão proporcional

Mensagem por Krla Qui 22 Set 2016, 01:19

Mestre Elcioschin, muito obrigada!

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão proporcional Empty Re: Divisão proporcional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos