Divisão proporcional
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão proporcional
Alice, Felipe e Kátia resolveram dividir a conta de luz do apartamento de alugam juntos conforme os dias em que se mudaram.
Alice morou no local durante todo o período de consumo de luz (32 DIAS). Felipe, morou durante os últimos 9 dias. Kátia, morou durante os últimos 20 dias.
Sendo o valor total da fatura R$ 70,63, quanto cada um irá pagar?
Alice morou no local durante todo o período de consumo de luz (32 DIAS). Felipe, morou durante os últimos 9 dias. Kátia, morou durante os últimos 20 dias.
Sendo o valor total da fatura R$ 70,63, quanto cada um irá pagar?
fernandosj16- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Re: Divisão proporcional
32x + 9x + 20x = 70,63 ---> se cada um gastou a mesma energia por dia
x = 1,1578688
Alice ---> 32x = 37,051801
Felipe ---> 9x = 10,420819
Kátia ---> 20x = 23,157376
x = 1,1578688
Alice ---> 32x = 37,051801
Felipe ---> 9x = 10,420819
Kátia ---> 20x = 23,157376
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Divisão proporcional
Muito obrigado!
A resposta é esta mesmo.
A resposta é esta mesmo.
fernandosj16- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Re: Divisão proporcional
fernandosj16
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta postagem, por exemplo você não seguiu a Regra XI: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras (no alto desta página)
Nesta postagem, por exemplo você não seguiu a Regra XI: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Divisão proporcional
Ok, obrigado Elcio. Era usuário do fórum em 2015... esqueci de muita coisa rs
fernandosj16- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/03/2018
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» DIVISÃO PROPORCIONAL
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» DIVISÃO PROPORCIONAL
» Divisão proporcional
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|