Divisão proporcional
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão proporcional
.Certo número foi dividido na razão direta dos números 2 e 4;contudo, se fosse na razão direta dos números 8 e 10, a segunda parte ficaria diminuida de 840 unidades. Portanto, esse número é?
1.Maior que 2000 e menor que 3000
2.3360
3.Maior que 3000
Estão correta(s)
a)2 apenas
b)1,2,3
c)1,3 apenas
d)1,2 apenas
e)3 apenas
1.Maior que 2000 e menor que 3000
2.3360
3.Maior que 3000
Estão correta(s)
a)2 apenas
b)1,2,3
c)1,3 apenas
d)1,2 apenas
e)3 apenas
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina
Re: Divisão proporcional
Número: N = a + b
a/2 = b/4 = k ----> a = 2k, b = 4k ----> N = 6k
Número: N = c + d
c/8 = d/10 = m ----> c = 8m, d = 10m ----> N = 18m
6k = 18m ----> k = 3m
b - 840 = d ---> 4k - 840 = 10m ---> 4*(3m) - 840 = 10m ---> m = 420
N = 18m ----> N = 18*420 ----> N = 7 560
a/2 = b/4 = k ----> a = 2k, b = 4k ----> N = 6k
Número: N = c + d
c/8 = d/10 = m ----> c = 8m, d = 10m ----> N = 18m
6k = 18m ----> k = 3m
b - 840 = d ---> 4k - 840 = 10m ---> 4*(3m) - 840 = 10m ---> m = 420
N = 18m ----> N = 18*420 ----> N = 7 560
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos