Divisão proporcional
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão proporcional
Olá, poderia me ajudar com essa questão: Uma herança no valor de 200.000 reais foi dividida entre 3 pessoas na proporção direta de 2, 3 e 5. Quanto cada pessoa
recebeu?
recebeu?
1João2Pereira3- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 12/07/2021
Re: Divisão proporcional
Olá João;
Essa questão se trata de uma proporção direta. Portanto, devemos utilizar uma constante (k) para facilitar nossos cálculos. Vou dar nome aos bois: as pessoas terão nomes A, B e C.
A, B e C devem dividir diretamente a herança.
2k + 3k + 5k = 10k
2/10 = 1/5 (parte de A);
3/10 (parte de B);
5/10 = 1/2 (parte de C).
Agora, basta você multiplicar no valor total para saber a parte de cada um. Temos então:
A = (1/5)*200000 = 40000
B = (3/10)*200000 = 60000
C = (1/2)*200000 = 100000
Espero ter ajudado! Qualquer dúvida, à disposição.
Essa questão se trata de uma proporção direta. Portanto, devemos utilizar uma constante (k) para facilitar nossos cálculos. Vou dar nome aos bois: as pessoas terão nomes A, B e C.
A, B e C devem dividir diretamente a herança.
2k + 3k + 5k = 10k
2/10 = 1/5 (parte de A);
3/10 (parte de B);
5/10 = 1/2 (parte de C).
Agora, basta você multiplicar no valor total para saber a parte de cada um. Temos então:
A = (1/5)*200000 = 40000
B = (3/10)*200000 = 60000
C = (1/2)*200000 = 100000
Espero ter ajudado! Qualquer dúvida, à disposição.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» Divisão proporcional
» divisão proporcional
» Divisão proporcional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos