PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Divisão

Mensagem por natanlopes_17 Qui 04 Fev 2021, 23:16

Os pontos P e Q pertencem ao interior do segmento AB e estão de um mesmo lado de seu ponto médio. P divide AB na razão 2/3 e Q divide AB na razão 3/4. Se PQ=2, AB mede:

a)50
b)60
c)70
d)80
e)90


Gab: C


Não consegui resolver.


Última edição por natanlopes_17 em Sex 05 Fev 2021, 09:40, editado 2 vez(es)

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Divisão

Mensagem por Emanuel Dias Qui 04 Fev 2021, 23:26

Acho que a questão está quebrada.


https://pir2.forumeiros.com/t21232-duvida-angulos


PQ é menor que metade de AB, não tem como ser 2AB. Concorda?

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1714
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Divisão

Mensagem por Nickds12 Qui 04 Fev 2021, 23:30

p = 2/5
q = 3/7

3/7k - 2/5k = 2
k = 70

Divisão  Imagem10

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ

Emanuel Dias e natanlopes_17 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Divisão

Mensagem por Emanuel Dias Qui 04 Fev 2021, 23:55

Ah, eu li PQ=2AB, é PQ=2u, fui longe.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1714
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Nickds12 e natanlopes_17 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Divisão

Mensagem por Medeiros Sex 05 Fev 2021, 01:04

Emanuel Dias escreveu:
Ah, eu li  PQ=2AB, é PQ=2u, fui longe.

também li igual a você. A questão está mal escrita. Devia ser: "Se PQ=2 vírgula AB mede:".
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10475
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos