PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC? Divisão.

2 participantes

Ir para baixo

MMC? Divisão. Empty MMC? Divisão.

Mensagem por Trupex Qua 26 Ago 2015, 08:18

Maria Luísa possui 6 fitas vermelhas de 75 metros e 4 fitas de mesma cor com
90 metros de comprimento.Essas fitas precisam ser cortadas em pedaços iguais
menores que 8 metros e maiores que 2 metros.
Após o corte, ela poderá possuir
(A) 261 pedaços
(B) 162 pedaços
(C) 108 pedaços
(D) 55 pedaços
(E) 16 pedaços
Trupex
Trupex
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana

Ir para o topo Ir para baixo

MMC? Divisão. Empty Re: MMC? Divisão.

Mensagem por Elcioschin Qua 26 Ago 2015, 12:32

75 = 3.5² ---> 90 = 2.3².5 ---> mdc = 3.5 = 15

2 < n < 8 ---> n = {3, 4, 5, 6, 7}

Para n = 3 ---> 75/3 = 25 ---> 90/3 = 30 ---> x = 25.6 + 30.4 ---> x = 270 --> Não serve

Para n = 5 ---> 75/5 = 15 ---> 90/5 = 18 ---> x = 15.6 + 18.4 ---> x = 162
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MMC? Divisão. Empty Re: MMC? Divisão.

Mensagem por Trupex Qua 26 Ago 2015, 13:13

Obrigado, Mestre Smile
Trupex
Trupex
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 30
Localização : Feira de Santana

Ir para o topo Ir para baixo

MMC? Divisão. Empty Re: MMC? Divisão.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos