Progressão geometrica de 2n
2 participantes
Página 1 de 1
Progressão geometrica de 2n
Não encontrei nenhum tópico relacionado a sequências,então estou postando aqui(qualquer engano meu,pfvr corrijam),vamos lá:
Considere uma progressão geométrica de 2n termos,cujo primeiro termo é 1 e a razão é 2.Calcule a soma dos termos da sucessão formada pelos termos de ordem 2,4,6,..,2n.
Grato desde já!
Considere uma progressão geométrica de 2n termos,cujo primeiro termo é 1 e a razão é 2.Calcule a soma dos termos da sucessão formada pelos termos de ordem 2,4,6,..,2n.
- gabarito:
- {2[(4^n)-1]}/3
Grato desde já!
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Progressão geometrica de 2n
Boa tarde, lucasfrazao.lucasfrazao escreveu:Não encontrei nenhum tópico relacionado a sequências,então estou postando aqui(qualquer engano meu,pfvr corrijam),vamos lá:
Considere uma progressão geométrica de 2n termos,cujo primeiro termo é 1 e a razão é 2.Calcule a soma dos termos da sucessão formada pelos termos de ordem 2,4,6,..,2n.
- gabarito:
{2[(4^n)-1]}/3
Grato desde já!
PG em que a1=1, q=2 e n=2n:
termos = 1, 2, 4, 8, 16, 32, ...
ordem..= 1, 2, 3, 4, 5, 6, ... 2n
Os termos assinalados em vermelho são os que devem ser somados, os quais formam uma PG com a1=2, q=4, n=2n.
S = a1.(q^n - 1)/(q -1)
S2n = 2.(4^2n - 1)/(4 - 1)
S2n = 2.(4^2n - 1)/3
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Progressão geometrica de 2n
Boa tarde ivomilton,muito obrigado pela sua resposta.Foi bem objetiva e esclareceu o erro que cometi.
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» UEL - progressão geométrica
» Progressao Geometrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» UEL - progressão geométrica
» Progressao Geometrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|