Função quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
Função quadrática
Abaixo estão os gráficos das funções definidas pelas sentenças abertas:
(1) y = ax^2 + 2bx + c
(2) y = lx^2 +2mx + n
Dar os sinais de:
a) m^2 - l.n
b) l.b^2 - 2mab + n.a^2
[img]
[/img]
(1) y = ax^2 + 2bx + c
(2) y = lx^2 +2mx + n
Dar os sinais de:
a) m^2 - l.n
b) l.b^2 - 2mab + n.a^2
[img]
![Função quadrática 2ih1535](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/2ih1535.png)
Leonardo Joau- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Função quadrática
1) A função 1 é uma parábola com a concavidade voltada para cima ---> a > 0
O seu vértice é positivo ---> xV > 0 ---> - (2b)/(2a) > 0 ---> b < 0
Corta o semi-eixo Y+ ---> c > 0
Tem raízes complexas ---> b² < 4.a.c
2) A função 2 é uma parábola com a concavidade voltada para baixo ---> l < 0
O seu vértice é positivo ---> xV > 0 ---> - (2m)/(2l) > 0 ---> m > 0
Corta o eixo Y na origem ---> n = 0
a) m² - l.n = (+) - (0) ---> Positivo
b) l.b^2 - 2mab + n.a^2 ---> (-).(+) - 2(+).(+).(-) + (0) ---> (-) + (+)
Sinal indefinido pois não conhecemos os valores de l, b, a, m
Ou então existe algum erro na digitação do item b
O seu vértice é positivo ---> xV > 0 ---> - (2b)/(2a) > 0 ---> b < 0
Corta o semi-eixo Y+ ---> c > 0
Tem raízes complexas ---> b² < 4.a.c
2) A função 2 é uma parábola com a concavidade voltada para baixo ---> l < 0
O seu vértice é positivo ---> xV > 0 ---> - (2m)/(2l) > 0 ---> m > 0
Corta o eixo Y na origem ---> n = 0
a) m² - l.n = (+) - (0) ---> Positivo
b) l.b^2 - 2mab + n.a^2 ---> (-).(+) - 2(+).(+).(-) + (0) ---> (-) + (+)
Sinal indefinido pois não conhecemos os valores de l, b, a, m
Ou então existe algum erro na digitação do item b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72214
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|