PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Modular II

2 participantes

Ir para baixo

Função Modular II Empty Função Modular II

Mensagem por Thiago Casanova Qui 07 maio 2015, 15:02

Determine  o conjunto imagem da função IR em IR, definida por

f(x) = 2|x-3| + x - 1


Minha dúvida é nesse 2 q n sei se multiplica ou não o módulo.  :suspect:
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular II Empty Re: Função Modular II

Mensagem por Jose Carlos Qui 07 maio 2015, 17:17

Como está escrito, o número 2 está multiplicando o módulo.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular II Empty Re: Função Modular II

Mensagem por Thiago Casanova Qui 07 maio 2015, 18:58

Agr outra dúvida q era pra ter escrito quando postei, como eu acharia a imagem dessa função?
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular II Empty Re: Função Modular II

Mensagem por Jose Carlos Qui 07 maio 2015, 19:48

fx) = 2*| x - 3 | + x - 1


para x < 3:

f(x) = 2*( 3 - x ) + x - 1

f(x) = 6 - 2x + x - 1

f(x) = - x + 5 (I)


para x >= 3 :

f(x) = 2*( x - 3 ) + x - 1

f(x) = 2x - 6 + x - 1

f(x) = 3x -7 (II)


- trace as retas correspondentes a (I) e (II) no plano coordenado e obsewe que a imagem é f(x) > 2

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função Modular II Empty Re: Função Modular II

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos