Questão sobre função ( Livro FME volume 1 )
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre função ( Livro FME volume 1 )
Fala galera do forum, trouxe uma questão na qual tenho duas dúvidas, citarei as duas durante o desenvolvimento da questão.Segue abaixo:
Determine ''m'' de modo que a equação (m - 3).x² + 2(m - 2)x + m + 1 = 0 tenha raízes reais tais que x1 < x2 < 1
Modo que o livro indica para solucionar a questão :
Resolvendo a primeira :
Resolvendo a segunda :
Resolvendo a terceira :
Acabando as etapas, podemos fazer a intersecção e teremos a resposta
do livro :
minha :
Qual resposta está certa, a minha ou a do livro ?
Por que Delta é maior ou igual a 0, se o enunciado por si só ja diz que existem duas raizes diferentes?
Determine ''m'' de modo que a equação (m - 3).x² + 2(m - 2)x + m + 1 = 0 tenha raízes reais tais que x1 < x2 < 1
Modo que o livro indica para solucionar a questão :
Resolvendo a primeira :
Resolvendo a segunda :
Resolvendo a terceira :
Acabando as etapas, podemos fazer a intersecção e teremos a resposta
do livro :
minha :
Qual resposta está certa, a minha ou a do livro ?
Por que Delta é maior ou igual a 0, se o enunciado por si só ja diz que existem duas raizes diferentes?
HEITOR15- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 27
Localização : santos
Re: Questão sobre função ( Livro FME volume 1 )
Pra verificar a validade de algumas respostas, tente alguns valores. No caso testei para m=1 e deu certo. E na tua resposta não possui o número 1. Portanto, pode ter alguns valores corretos, mas todos não estão ai. O que faz a tua resposta como errada.
A equação geral da parábola é f(x)=ax²+bx+c
Para ter concavidade para baixo, a<0
Para ter concavidade para cima, a>0
No primeiro caso, que tem concavidade para baixo devemos que:
Então, resolvendo:
Agora com concavidade para cima:
Então:
Então, a solução é a união dos dois conjuntos:
Ou seja, a do livro está correta.
Última edição por Carlos Adir em Ter 24 Fev 2015, 21:24, editado 1 vez(es)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Questão sobre função ( Livro FME volume 1 )
Por que Delta é maior ou igual a zero , se o enunciado diz que tem duas raizes diferentes ?
HEITOR15- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 27
Localização : santos
Re: Questão sobre função ( Livro FME volume 1 )
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão livro FME volume 2
» Questão do livro Noções de Matemática Volume 1
» Questao sobre volume
» Questão sobre Volume das Pirâmides
» Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
» Questão do livro Noções de Matemática Volume 1
» Questao sobre volume
» Questão sobre Volume das Pirâmides
» Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|