Questão do livro Noções de Matemática Volume 1
2 participantes
Página 1 de 1
Questão do livro Noções de Matemática Volume 1
Olá, amigos! Estou com dificuldade em resolver duas questões do livro Noções de Matemática Volume 1 - Conjuntos e Funções
3.48) i) (x² - x +3)² - 10(x²-x) = 105
j) (5x^{8} + 7x^6 +x^2 + 1 =0 (x^8 = x elevado a 8, x^6 = x elevado a 6, x^2 = x elevado a 2)
Agradeço desde já pela ajuda.
3.48) i) (x² - x +3)² - 10(x²-x) = 105
j) (5x^{8} + 7x^6 +x^2 + 1 =0 (x^8 = x elevado a 8, x^6 = x elevado a 6, x^2 = x elevado a 2)
Agradeço desde já pela ajuda.
Última edição por Mldiasrbt em Sáb 30 Nov 2019, 14:49, editado 1 vez(es)
Mldiasrbt- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/11/2019
Idade : 25
Localização : São Bernardo do Campo, São Paulo, Brasil
Re: Questão do livro Noções de Matemática Volume 1
Na letra i, chame x²-x de k
(k+3)²-10k=105 ==> k²-4k-96=0 => k'=12 k''=-8
portanto temos dois casos a considerar
1) x²-x=12 => x'=4 x''=-3
2)x²-x=-8 => neste caso ∆<0 portanto não há solução real em x.
A resolução da j é trivial
A soma de valores elevados a expoentes pares com o número 1 nunca poderá ser zero. Portanto, a solução é vazia.
Obs: Leia as regras do fórum!
(k+3)²-10k=105 ==> k²-4k-96=0 => k'=12 k''=-8
portanto temos dois casos a considerar
1) x²-x=12 => x'=4 x''=-3
2)x²-x=-8 => neste caso ∆<0 portanto não há solução real em x.
A resolução da j é trivial
A soma de valores elevados a expoentes pares com o número 1 nunca poderá ser zero. Portanto, a solução é vazia.
Obs: Leia as regras do fórum!
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Questão do livro Noções de Matemática Volume 1
Muito obrigado pela ajuda.
Desculpe, eu sou novo no fórum e mesmo tendo lido as regras posso ter deixado algo passar em branco, eu cometi alguma infração ou algo do tipo?
Desculpe, eu sou novo no fórum e mesmo tendo lido as regras posso ter deixado algo passar em branco, eu cometi alguma infração ou algo do tipo?
Mldiasrbt- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/11/2019
Idade : 25
Localização : São Bernardo do Campo, São Paulo, Brasil
Re: Questão do livro Noções de Matemática Volume 1
Não acredito que tenha sido uma infração de fato pois as questões que você postou tem relação uma com a outra.
Acabei sendo um pouco ríspido nas palavras, me perdoe. É que a maioria dos novatos não costuma ler as regras.
Alias, seja bem vindo(a) ao fórum.
A propósito, essa é a regra a qual me referi acima.
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
Acabei sendo um pouco ríspido nas palavras, me perdoe. É que a maioria dos novatos não costuma ler as regras.
Alias, seja bem vindo(a) ao fórum.
A propósito, essa é a regra a qual me referi acima.
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão de matemática do livro Noções de Mat.
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão do livro Noções de matemática
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão do livro Noções de matemática
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|