Questão do livro Noções de matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão do livro Noções de matemática
IV.21) Dê a expressão que define a inversa da função definida por:
f(x) = e^x - e^(-x) ÷ e^x + e^(-x)
Resposta: função inversa = Ln( √(1 +x)/√ (1-x)
Ln = logaritmo natural
f(x) = e^x - e^(-x) ÷ e^x + e^(-x)
Resposta: função inversa = Ln( √(1 +x)/√ (1-x)
Ln = logaritmo natural
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Questão do livro Noções de matemática
y = (ex - 1/ex)/(ex + 1/ex)
O correto é ln (com l minúsculo)
y = [(ex)² - 1)]/(ex)]/[(ex)² + 1)]/(ex)]
y = [(ex)² - 1]/[(ex)² + 1]
y.(ex)² + y = (ex)² - 1
(ex)².(1 - y) = 1 + y
(ex)² = (1 + y)/(1 - y)
ex = √[(1 + y)/(1 - y)] ---> Invertendo variáveis:
ey = √[(1 + x)/(1 - x)]
x = ln√[(1 + x)/(1 - x)]
O correto é ln (com l minúsculo)
y = [(ex)² - 1)]/(ex)]/[(ex)² + 1)]/(ex)]
y = [(ex)² - 1]/[(ex)² + 1]
y.(ex)² + y = (ex)² - 1
(ex)².(1 - y) = 1 + y
(ex)² = (1 + y)/(1 - y)
ex = √[(1 + y)/(1 - y)] ---> Invertendo variáveis:
ey = √[(1 + x)/(1 - x)]
x = ln√[(1 + x)/(1 - x)]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão de matemática do livro Noções de Mat.
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática.
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão de matemática do livro Noções de Mat.
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos