Questão de matemática do livro Noções de Mat.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de matemática do livro Noções de Mat.
Resolva a equação: 3^logy3 (leia-se logaritmo de 3 na base y) x y^log3y = 9.
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Questão de matemática do livro Noções de Mat.
Pacheco_gbr escreveu:Resolva a equação: 3^logy3 (leia-se logaritmo de 3 na base y) x y^log3y = 9.
Será que eu entendi direito ? ?
Uso a convenção:
logb ( X ) : logaritmo na base b de X
Resolver a equação (em x):
3 logy(3) . x . ylog3(y) = 9
É isso mesmo ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Questão de matemática do livro Noções de Mat.
o x é o "vezes" kkkkkk.
3^logy ( 3 ) . y^log3 (y ) = 9
3^logy ( 3 ) . y^log3 (y ) = 9
Pacheco_gbr- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 13/03/2016
Idade : 25
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: Questão de matemática do livro Noções de Mat.
Pacheco_gbr escreveu:o x é o "vezes" kkkkkk.
3^logy ( 3 ) . y^log3 (y ) = 9
:face: y = 3 :face:
! kkkkkkkkkkkkkk !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de matemática
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática.
» Questão de PA do livro Noções de Matemática
» Questão do livro Noções de Matemática vol. 1
» Questão do livro Noções de matemática
» Questão de conjuntos do livro noções de matemática.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos