Questao sobre volume
4 participantes
Página 1 de 1
Questao sobre volume
Uma determinada empresa fabrica latas de óleo, em formato cilíndrico, com capacidade total de 1 litro e recebe uma encomenda para fabricar latas de mesmo formato, com capacidade total de 1⁄2 litro, mas que estas sejam da mesma altura das latas de 1 litro. Qual é a razão entre os diâmetros da lata de 1 litro e da nova lata de 1⁄2 litro?
a) 2. b) 21/2. c) π. d) π1/2. e) 31/2
Gabarito: b)
a) 2. b) 21/2. c) π. d) π1/2. e) 31/2
Gabarito: b)
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: Questao sobre volume
Lata 1
Cálculo do raio
V1 = 1
pi.r1².h = 1
r1² = 1 / (pi.h)
Cálculo do diâmetro
d1 = 2.r1
d1² = 4.r1²
d1² = 4 / (pi.h)
Lata 2
Cálculo do raio
V2 = 1/2
pi.r2².h = 1/2
r2² = 1 / (2.pi.h)
Cálculo do diâmetro
d2 = 2.r2
d2² = 4.r2²
d2² = 4 / (2.pi.h)
d2² = 2 / (pi.h)
Razão
(d1/d2)² = 4.(pi.h) / 2.(pi.h)
(d1/d2)² = 2
d1/d2 = √2
d1/d2 = 21/2
**Eu desconsiderei transformações entre litro e m³ ou cm³ para facilitar as contas, pois no final as potências se anulariam
Omni- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 26
Localização : Araçatuba
Re: Questao sobre volume
Eu tinha feito isso, mas nao entendi porque √2 é i igual a 21/2, poderia explicar?
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: Questao sobre volume
Isto é um definição de raiz
ⁿ√(kx) = kx/n
Para n = 2 e x = 1 ---> ²√(21) = 21/2
ⁿ√(kx) = kx/n
Para n = 2 e x = 1 ---> ²√(21) = 21/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questao sobre volume
Obrigado Mestre Elcio, nao sabia dessa definicao.
luiznetto- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 28
Localização : recife
Re: Questao sobre volume
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Volume das Pirâmides
» Questão sobre volume de água aquecido
» QUESTÃO SOBRE AREA OU VOLUME DO CILINDRO
» QUESTÃO SOBRE VOLUME DE ÁGUA AQUECIDO
» Questão sobre função ( Livro FME volume 1 )
» Questão sobre volume de água aquecido
» QUESTÃO SOBRE AREA OU VOLUME DO CILINDRO
» QUESTÃO SOBRE VOLUME DE ÁGUA AQUECIDO
» Questão sobre função ( Livro FME volume 1 )
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|