PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes) Empty Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)

Mensagem por icarojcsantos Seg 02 Out 2023, 16:53

Qual o tempo necessário para que um capital qualquer, aplicado a juros simples e à taxa de 40% ao bimestre, triplique seu valor?

a) 10 meses
b) 1 ano e 2 meses
c) 1 ano e 4 meses
d) 1 ano e 6 meses

Gabarito: A


Última edição por icarojcsantos em Seg 02 Out 2023, 17:12, editado 1 vez(es)
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes) Empty Re: Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Out 2023, 17:07

C' = C + J

3.C = C + C.i.t/100 ---> 2.C = C.40.t/100 ---> :C ---> 2 = 40.t/100 ---> t = 5 bimestres ---> 

t = 10 meses

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes) Empty Re: Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)

Mensagem por icarojcsantos Seg 02 Out 2023, 17:09

Elcioschin escreveu:C' = C + J

3.C = C + C.i.t/100 ---> 2.C = C.40.t/100 ---> :C ---> 2 = 40.t/100 ---> t = 5 bimestres ---> 

t = 10 meses

Tens o gabarito?
Tenho sim, é A mesmo. Muito obrigado pela resolução!  Very Happy
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes) Empty Re: Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Out 2023, 17:10

Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.

Por favor, leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes) Empty Re: Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)

Mensagem por icarojcsantos Seg 02 Out 2023, 17:11

Elcioschin escreveu:Você não respeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.

Por favor, leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
ok
icarojcsantos
icarojcsantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/04/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes) Empty Re: Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos