Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
Um imóvel custa R$50.000,00, à vista, podendo ser pago através de uma entrada de 50% do valor do imóvel, pago no ato da compra, mais uma parcela única de R$27.500,00 a ser quitada dois meses após a compra. Qual a taxa de juros mensal cobrada na transição?
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/04/2023
Re: Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
Boa tarde!
50% de entrada:
[latex]E=50\%\cdot 50\,000=25\,000[latex]
Saldo devedor:
[latex]50\,000-E=50\,000-25\,000=25\,000[latex]
Parcela daqui dois meses, R$ 27.500:
[latex]M=C(1+in)[latex]
[latex]27\,500=25\,000(1+2n)[latex]
[latex]27\,500=25\,000+50\,000n[latex]
[latex]27\,500-25\,000=50\,000n[latex]
[latex]2\,500=50\,000n[latex]
[latex]n=\dfrac{2\,500}{50\,000}\cdot 100\%[latex]
[latex]n=5\%\text{a.m.}[latex]
Espero ter ajudado!
50% de entrada:
[latex]E=50\%\cdot 50\,000=25\,000[latex]
Saldo devedor:
[latex]50\,000-E=50\,000-25\,000=25\,000[latex]
Parcela daqui dois meses, R$ 27.500:
[latex]M=C(1+in)[latex]
[latex]27\,500=25\,000(1+2n)[latex]
[latex]27\,500=25\,000+50\,000n[latex]
[latex]27\,500-25\,000=50\,000n[latex]
[latex]2\,500=50\,000n[latex]
[latex]n=\dfrac{2\,500}{50\,000}\cdot 100\%[latex]
[latex]n=5\%\text{a.m.}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
Acredito que seja isto.
[latex]\\\mathrm{VP=Entrada+\frac{VF}{(1+i)^{t}}\to 50000=25000+\frac{27500}{(1+i)^2}\ \therefore \ i\approx 4,88%\ a.m.}\\\\ [/latex]
Última edição por Giovana Martins em Qui 28 Set 2023, 16:57, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
Baltuilhe escreveu:Boa tarde!50% de entrada:[latex]E=50\%\cdot 50\,000=25\,000[latex]Saldo devedor:[latex]50\,000-E=50\,000-25\,000=25\,000[latex]Parcela daqui dois meses, R$ 27.500:[latex]M=C(1+in)[latex][latex]27\,500=25\,000(1+2n)[latex][latex]27\,500=25\,000+50\,000n[latex][latex]27\,500-25\,000=50\,000n[latex][latex]2\,500=50\,000n[latex][latex]n=\dfrac{2\,500}{50\,000}\cdot 100\%[latex][latex]n=5\%\text{a.m.}[latex]Espero ter ajudado!
Boa tarde, Baltuilhe!
Por que você considerou o regime de capitalização simples? Considerei o regime de capitalização composto, por este regime me parecer ser mais usual no dia a dia.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
Ah, desculpe. O título do post indica juros simples!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
Boa tarde, Giovana, tudo bem?Giovana Martins escreveu:Baltuilhe escreveu:Boa tarde!50% de entrada:[latex]E=50\%\cdot 50\,000=25\,000[latex]Saldo devedor:[latex]50\,000-E=50\,000-25\,000=25\,000[latex]Parcela daqui dois meses, R$ 27.500:[latex]M=C(1+in)[latex][latex]27\,500=25\,000(1+2n)[latex][latex]27\,500=25\,000+50\,000n[latex][latex]27\,500-25\,000=50\,000n[latex][latex]2\,500=50\,000n[latex][latex]n=\dfrac{2\,500}{50\,000}\cdot 100\%[latex][latex]n=5\%\text{a.m.}[latex]Espero ter ajudado!Boa tarde, Baltuilhe!Por que você considerou o regime de capitalização simples? Considerei o regime de capitalização composto, por este regime me parecer ser mais usual no dia a dia.
Respondi por Juros Simples pelo nome dado ao tópico: "Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)"
Amplexos!!!
Rodrigo
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
Baltuilhe escreveu:Boa tarde!
50% de entrada:
[latex]E=50\%\cdot 50\,000=25\,000[latex]
Saldo devedor:
[latex]50\,000-E=50\,000-25\,000=25\,000[latex]
Parcela daqui dois meses, R$ 27.500:
[latex]M=C(1+in)[latex]
[latex]27\,500=25\,000(1+2n)[latex]
[latex]27\,500=25\,000+50\,000n[latex]
[latex]27\,500-25\,000=50\,000n[latex]
[latex]2\,500=50\,000n[latex]
[latex]n=\dfrac{2\,500}{50\,000}\cdot 100\%[latex]
[latex]n=5\%\text{a.m.}[latex]
Espero ter ajudado!
Muito obrigado!
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/04/2023
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
Giovana Martins escreveu:Acredito que seja isto.[latex]\\\mathrm{VP=Entrada+\frac{VF}{(1+i)^{t}}\to 50000=25000+\frac{27500}{(1+i)^2}\ \therefore \ i\approx 4,88%\ a.m.}\\\\ [/latex]
Muito origado! .
icarojcsantos- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 29/04/2023
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
Baltuilhe escreveu:Giovana Martins escreveu:Baltuilhe escreveu:Boa tarde!50% de entrada:[latex]E=50\%\cdot 50\,000=25\,000[latex]Saldo devedor:[latex]50\,000-E=50\,000-25\,000=25\,000[latex]Parcela daqui dois meses, R$ 27.500:[latex]M=C(1+in)[latex][latex]27\,500=25\,000(1+2n)[latex][latex]27\,500=25\,000+50\,000n[latex][latex]27\,500-25\,000=50\,000n[latex][latex]2\,500=50\,000n[latex][latex]n=\dfrac{2\,500}{50\,000}\cdot 100\%[latex][latex]n=5\%\text{a.m.}[latex]Espero ter ajudado!Boa tarde, Baltuilhe!Por que você considerou o regime de capitalização simples? Considerei o regime de capitalização composto, por este regime me parecer ser mais usual no dia a dia.Boa tarde, Giovana, tudo bem?Respondi por Juros Simples pelo nome dado ao tópico: "Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)"Amplexos!!!Rodrigo
Pois é. É que eu cliquei no post, porém, li apenas o enunciado, o qual não deixa claro. Posteriormente eu li o título do post .
A propósito, tudo ótimo. Espero que você esteja bem.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
Aqui, sempre bem!!!Giovana Martins escreveu:Baltuilhe escreveu:Giovana Martins escreveu:Baltuilhe escreveu:Boa tarde!50% de entrada:[latex]E=50\%\cdot 50\,000=25\,000[latex]Saldo devedor:[latex]50\,000-E=50\,000-25\,000=25\,000[latex]Parcela daqui dois meses, R$ 27.500:[latex]M=C(1+in)[latex][latex]27\,500=25\,000(1+2n)[latex][latex]27\,500=25\,000+50\,000n[latex][latex]27\,500-25\,000=50\,000n[latex][latex]2\,500=50\,000n[latex][latex]n=\dfrac{2\,500}{50\,000}\cdot 100\%[latex][latex]n=5\%\text{a.m.}[latex]Espero ter ajudado!Boa tarde, Baltuilhe!Por que você considerou o regime de capitalização simples? Considerei o regime de capitalização composto, por este regime me parecer ser mais usual no dia a dia.Boa tarde, Giovana, tudo bem?Respondi por Juros Simples pelo nome dado ao tópico: "Questão de juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)"Amplexos!!!RodrigoPois é. É que eu cliquei no post, porém, li apenas o enunciado, o qual não deixa claro. Posteriormente eu li o título do post .A propósito, tudo ótimo. Espero que você esteja bem.
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre juros simples do livro MMA (Ivan Mendes)
» questao de juros simples
» Questão Comparação de Juros Simples
» Questão sobre Juros Simples
» Questão de Juros Simples Dúvida
» questao de juros simples
» Questão Comparação de Juros Simples
» Questão sobre Juros Simples
» Questão de Juros Simples Dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|