Questão Comparação de Juros Simples
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Comparação de Juros Simples
171-(CM-BRASÍLIA-2005) Carlos tomou emprestado de um amigo um capital de R$100,00 a uma taxa mensal de juros simples percentualmente igual à quantidade de meses que levará para saldar o empréstimo, de uma só vez. No mesmo dia, Carlos aplicou os R$100,00 em um investimento bancário cuja taxa de juros simples é de 24% ao mês. Para ter um lucro máximo nas operações financeira realizadas, em quantos meses Carlos deverá saldar o empréstimo e manter o dinheiro aplicado simultaneamente?
a)12
b)36
c)96
d)120
e)144
Gabarito A
a)12
b)36
c)96
d)120
e)144
Gabarito A
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
MarcusVMC2004CursosMltres gosta desta mensagem
Re: Questão Comparação de Juros Simples
M = 100 + 100.(i./100).t ---> M = 100 + i.t ---> i = t ---> M = 100 + t²
M' = 100 + 100.(24/100).t ---> M' = 100 + 24.t
M < M' ---> 100 + t² < 100 + 24.t --> t < 24 ---> Alternativa A
M' = 100 + 100.(24/100).t ---> M' = 100 + 24.t
M < M' ---> 100 + t² < 100 + 24.t --> t < 24 ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Comparação de Juros e Períodos
» Questão de Comparação de Taxas de Juros
» Questão AFA Juros Comparação de Financiamento
» Questão Vunesp - Juros simples
» Questão Juros Simples e Frações de Herança
» Questão de Comparação de Taxas de Juros
» Questão AFA Juros Comparação de Financiamento
» Questão Vunesp - Juros simples
» Questão Juros Simples e Frações de Herança
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|