PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Vunesp - Juros simples

2 participantes

Ir para baixo

Questão Vunesp - Juros simples Empty Questão Vunesp - Juros simples

Mensagem por Canog Qua 14 Mar 2018, 17:25

Um capital A, aplicado a juros simples com taxa de 9% ao ano, rende em 6 meses, os mesmos juros simples que um capital B aplicado a taxa de 0,8% ao mês, durante 9 meses. Sabendo-se que o capital A é R$ 900,00 superior ao capital B, então o valor do capital A é:

(A) R$ 2.500,00.
(B) R$ 2.400,00.
(C) R$ 2.200,00.
(D) R$ 1.800,00.
(E) R$ 1.500,00.

Canog
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Vunesp - Juros simples Empty Re: Questão Vunesp - Juros simples

Mensagem por Elcioschin Qua 14 Mar 2018, 19:55

A ---> 9 % a.a = 9/12 a.m = 3/4 % a.m
B ---> 0,8 % a.m = 4/5 % a.m

J = A.(3/4).6 = B.(4/5).9 ---> B = (5/8 ).A

A = B + 900,00 ---> (8/8 ).A = (5/8 ).A + 900,00 ---> (3/8 ).A = 900,00 ---> A = 2.400,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Vunesp - Juros simples Empty Re: Questão Vunesp - Juros simples

Mensagem por Canog Qui 15 Mar 2018, 12:26

Esclareceu!! Agradeço!

Canog
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 34
Localização : Barretos

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Vunesp - Juros simples Empty Re: Questão Vunesp - Juros simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos