Questão Juros Simples e Frações de Herança
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Juros Simples e Frações de Herança
174-(CM-BRASÍLIA-2009) Uma certa pessoa recebeu uma herança de seus avós. Observando a grande crise econômica existente na época, preferiu aplicar 1/6 de sua herança a 7% ao ano; 3/8 a 5% ao ano e o restante a 4% ao ano. Ao final de um ano, suas aplicações renderam R$7.020,00. Com base nesses dados, determine o valor da herança recebida.
a)140.000,00
b)144.000,00
c)148.000,00
d)152.000,00
e)156.000,00
Gabarito B
a)140.000,00
b)144.000,00
c)148.000,00
d)152.000,00
e)156.000,00
Gabarito B
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Juros Simples e Frações de Herança
1/6 + 3/8 + x = 1 ---> x = 11/24 da herança a 4% ao ano
C = herança
M1 = (1/6).C + (1/6).C.(7/100).1 ---> M1 = (1,07/6).C
M2 = Calcule, de forma similar
M3 = idem
M1 + M2 + M3 = 7.020 ---> Calcule C
C = herança
M1 = (1/6).C + (1/6).C.(7/100).1 ---> M1 = (1,07/6).C
M2 = Calcule, de forma similar
M3 = idem
M1 + M2 + M3 = 7.020 ---> Calcule C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Juros, Frações e Dias
» Questão Juros Simples, Dois capitais Distinto
» Questão Comparação de Juros Simples
» Questão Vunesp - Juros simples
» Questão sobre Juros Simples
» Questão Juros Simples, Dois capitais Distinto
» Questão Comparação de Juros Simples
» Questão Vunesp - Juros simples
» Questão sobre Juros Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos